...

...

«Наша позиция предельно ясна. Мы не видим никаких рациональных причин гнаться за новым пакетом санкций, особенно если речь идет об энергетике. Для нас это четкая красная линия. Мы не хотим заставлять венгерский народ платить за войну, к которой он никак не причастен».

«Конечно, в Европе есть некоторые лидеры и политики и часть людей, кто считает, что можно просто обнять Путина, и все вернется к норме».

«Я сказал, что если вы получаете 72% своих энергоносителей из России, то вот вам белый флаг, потому что вам придется очень быстро сдаться. Кто, черт возьми, думал, что это произойдет так быстро... Германия возвращается к старомодным вещам, в том числе углю. Но у них нет выбора. У них не будет страны, у них не останется страны».

«Думаю, мы должны это сделать (потребовать репараций за Вторую мировую войну с России). Я не вижу причин, по которым мы не должны этого добиваться».

Мой хороший товарищ, замечательный актёр, лишается работы. Одна за другой ему отказывают в сотрудничестве кинокомпании, с которыми он работал долгие годы. Ему передают: тебя там снимать больше не будут. Что же произошло? Напился? Сорвал съёмки? Стал профессионально непригоден?

Нет, он просто съездил на Донбасс с концертом, а после участвовал в телепередаче "Свои" на первом. Ещё раз. Кинокомпании, снимающие фильмы и сериалы в России и для России, большей частью с участием госбюджета, отказывают актёру в работе из-за участия в патриотической передаче на первом канале страны.

А вы говорите "контрнаступление, Левитан…"

Мы живем в удивительном обществе, где невыгодно и небезопасно открыто поддерживать свою собственную страну. Они со своими "мнениями" действительно работают на то, чтобы настоящие патриоты были напуганы, чтобы опасались лишний раз высказаться.

Но хрен вам, не дождётесь!

Василий Мищенко

«Искушение отказаться (от поддержки Украины) есть у части европейского общества, они хотят прекратить войну, потому что не удается выдержать последствия, цены. Мы должны бороться с этим образом мыслей».

«Что касается иных, критически настроенных точек зрения, то до тех пор, пока они остаются в рамках действующего законодательства — это плюрализм. Но грань весьма и весьма тонкая. Здесь надо быть весьма аккуратным».

«Не может Санду платить - пусть газ не покупает. Пусть лучше закупает сжижженые «молекулы свободы» у США или попросит газ за бесценок у родной Румынии».

Страница 1 из 187

Мнение эксперта

Фото: https://yandex.ru

Нужно честно ответить себе на вопрос: почему за эти восемь лет деградировала Российская Федерация и сильно прибавила Украина? Секрет украинского успеха состоит в том, что западный мир - та его часть, что была заинтересована в…

Интервью

Фото: https://yandex.ru

Многотысячные демонстрации в Чехии и в Германии на фоне декларируемой западными СМИ и политиками решимости Европы идти до конца в борьбе с Россией и в поддержке Украины произошли для россиян как-то неожиданно. Можно ли их…

Коротко

Фото: https://yandex.ru

«Наша позиция предельно ясна. Мы не видим никаких рациональных причин гнаться за новым пакетом санкций, особенно если речь идет об энергетике. Для нас это четкая красная линия. Мы не хотим заставлять венгерский народ платить за войну, к которой он никак не причастен».

    Петер СИЙЯРТО, министр иностранных дел Венгрии

    На злобу дня

    Фото: https://yandex.ru

    "Целью обучения является не приобретение знаний, а дисциплина ума".

      Джон РЕСКИН, английский теоретик искусства, критик и публицист

      В новом выпуске программы Никита Михалков предлагает поговорить о том, почему ответ на вопрос «ради чего стоит жить?» стал своего рода лакмусовой бумажкой для каждого человека.

      Книжный

      Фото: https://yandex.ru

      В московском издательстве «Вече» на днях вышла книга известного российского военного историка Александра Широкорада «Нейтралы и союзники в войне против СССР. 1941—1945 гг.».  По политическим…

        Go to top