...

...

"Мы должны чаще говорить на языке силы — не для того, чтобы подчинять, а чтобы способствовать более мирному, состоятельному и справедливому миропорядку".

«Весь мир признаёт ответственность советского правительства за развязывание войны. <…> Народы признают ответственность французского правительства Деладье, английского правительства Чемберлена, советского правительства Сталина, но в первую очередь — фашистского правительства Гитлера. Но это не значит, что это остальных освобождает (от ответственности)... Умиротворение агрессора, конечно, приводило к войне, а участие в разделе, конечно, усиливало желание Гитлера и освобождало его тыл, чтобы напасть дальше на другие страны».

«Зачем обманывать себя? Народ нужен нам только как орудие. И выгоды наши (сколько бы мы ни говорили противное) всегда диаметрально противоположны выгодам народа».

"Это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло! И отправленные из Киева на "поиск" людей танки их не найдут. Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами. Кстати, жители Донбасса президента Украины в 2019 году не выбирали и не по своей воле, чтобы слушать его, куда им ехать".

"Я волнуюсь за молодых спортсменов, которые вышли на серьезный уровень и могут быть не допущены из-за чьих-то ошибок. Минимальная надежда есть, что WADA примет другое решение, но мы самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта, и, судя по всему, мировое спортивное сообщество настроено радикально... Если в стране образована масштабная система, значит, наказываются все, отвечать будут и будущие спортсмены. И не знать этого, являясь руководителем спорта, — нужно быть совсем некомпетентным или еще хуже — вредителем. Московская лаборатория была арестована Следственным комитетом и закрыта на пять лет. Кто держал её? Инопланетяне? Российские чиновники? Да".

"Предательство нельзя прощать хотя бы потому, что сами предатели никогда себе не простят собственного предательства, а значит, будут всегда опасны – и предадут ещё".

"Вообще, кроме России после войны никто никого не захватывал. К огромнейшему сожалению, моя любимая прекрасная страна, к огромнейшему сожалению, вот, нарушила это… это… не знаю как сказать, негласное правило, негласную договоренность между народами — оставить территории в том виде, в каком они сложились после Второй мировой войны".

"Я хочу обратить ваше внимание, что это стереотип, что у нас что-то падает. У нас давно уже стоит и не падает. Неполадки при запуске космической техники существовали всегда, просто раньше о них не говорили. СССР осуществил к Луне 54 запуска, но только 17 из них оказались успешными".

"Я считаю, я глубоко убеждена, что историю можно преподавать человеку, который не является профессиональным историком... Потому что учитель - в первую очередь популяризатор. Если человек любит, прекрасно знает, чудесно ее рассказывает и живет тем, о чем он говорит, он может завлечь и заворожить любого".

"Передача под контроль Украины участка границы с Россией в Донбассе является самым последним пунктом (минских) соглашений, он должен быть выполнен после всего остального. Но ведь в Киеве и при прежнем режиме, и сейчас переворачивают это с ног на голову".

Страница 1 из 129

Мнение эксперта

Фото: https://www.e1.ru

На прошлой неделе, аккурат к пятнице 13 наш кандидат в президенты Ксения Анатольевна Собчак изволила сочетаться таинством нового брака. Все прошло помпезно, с огромной претензией на оригинальность и наличие хорошего вкуса. Чем же это, в…

Интервью

Фото автора

На наших глазах в Европе происходит процесс возрождения фашизма. В странах Восточной Европы оскверняются памятники советским солдатам-освободителям, в Польше они сносятся в законодательном порядке. Активно пересматривается история Второй мировой войны, в мозги европейцев настойчиво вбивается…

Коротко

Фото: https://file.liga.net/

"Мы должны чаще говорить на языке силы — не для того, чтобы подчинять, а чтобы способствовать более мирному, состоятельному и справедливому миропорядку".

    Жозеп БОРРЕЛЬ, новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности

    На злобу дня

    Лев Толстой о судьбе кинотеатра "Соловей" в Москве, который закрыли вопреки мнению людей

    «Зачем обманывать себя? Народ нужен нам только как орудие. И выгоды наши (сколько бы мы ни говорили противное) всегда диаметрально противоположны выгодам народа».

      Лев Николаевич ТОЛСТОЙ, русский писатель

      Программа Сергея Шаргунова «Двенадцать», посвященная 20-летию возвращения из изгнания выдающегося русского мыслителя, философа, писателя, художника Александра Зиновьева.

      Книжный

      «ГУЛАГ — государство в государстве»

      В сентябре 2019 года издательство «Вече» выпустило книгу военного историка, писателя и публициста Александра Широкорада «ГУЛАГ — государство в государстве». Из-за маркетинговых соображений в издательстве…

        Go to top