...

...

"Я считаю, что Российская Федерация сейчас стремится обострить эти отношения, продемонстрировать, насколько они плохие. Она целенаправленно проводит такую политику, показывая, что Варшава выступает «отвратительным врагом». По какой-то причине Россия решила пойти таким путем".

«Я всю жизнь прожила в стране полицаев. А что такое Беларусь, по-вашему? Тысячи белорусов служили в полиции. Не надо думать, что у нас все уходили в партизаны и только отдельные предатели… Они (полицаи) не всегда выполняли карательную функцию. Хотя и такое было, конечно. Большое количество полицаев не были карателями... Простые женщины легко рассказывали, что днем боялись немцев, а ночью — партизан. Партизаны-то еще и страшнее: немца можно уговорить, а партизана — никогда. Ведь кто такие партизаны? Они ведь далеко не сразу сложились в какое-то подобие военных отрядов. Поначалу это просто были полубандитские группы. Просто мужики с оружием, вот и все».

"Опасность ситуации в том, что общество подготавливается к толерантному отношению к потреблению наркотиков. А эти люди, которые даже эпизодически употребляют наркотики, при совпадении других факторов риска - генетических, психологических, социальных - станут больными. И если эта тенденция продолжится, то через какое-то время, думаю, года через два-три, мы получим увеличение количества больных".

"А что страшнее самой коррупции, знаете — нет? Борьба с коррупцией. К сожалению, мы, русские люди, такие, за что беремся, беремся с залихватской удалью, и победим всех, самих себя в том числе... Мы сегодня договорились до того, что жена, если тебе бритвенные принадлежности вдруг подарит, — а не относится ли это к коррупции?"

«Антироссийской риторики, увы, меньше не стало. Радикалы и русофобы всех мастей продолжили высказывать в наш адрес давно известные претензии, а то и просто хамить, считая себя при этом неким правочеловеческим эталоном».

«Москва больше всего выиграла от результата войны — СССР оккупировал Украину, Белоруссию, Прибалтику и покорила, среди других, Польшу, Венгрию, Чехословакию».

В эфире радио «Аврора» генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин и сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», президент Международного общества «Россия-Германия» Ольга Зиновьева заявили о необходимости выработки национального ценностного подхода к человеку. О необходимости перехода от логики наживы к научной логике. Ведущий: Дмитрий Роде.

https://www.youtube.com/watch?v=5hK3xSox4N8&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2X1ZozsMnHtASQdqv6bA0oBloYdgYFJrUIqGi4523ckvK1206PHK-JBOY

 

«Давно уже можно было предугадывать, что эта бешеная ненависть, которая с каждым годом все сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвется когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал… Это весь Запад пришел выказать свое отрицание России и преградить ей путь в будущее. России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления».

"Я всегда стараюсь найти себя во времени и ситуации. Был такой период, когда коммунизм был нужен. Тогда капиталисты не были хорошими по отношению к рабочим. И надо было что-то организовать, чтобы их проучить. Когда Сталин был у власти, строились фабрики, заводы... Но коммунизм длился слишком уж долго. Коммунисты сели на место капиталистов и делали хуже, чем капиталисты. В общем, основы идеи были хорошие, но потом все испортилось".

Страница 1 из 134

Мнение эксперта

Фото: Польский генерал Заморский и Генрих Гиммлер, Польша, 1938 год

Оплевывая чувства нашего народа в отношении могил сотен тысяч погибших советских воинов, официальная Варшава очень трепетно относится к своей исторической памяти и без зазрения совести требует такой же чуткости от нас. Наглость, помноженная на подлость,…

Интервью

Фото Ольги Станововой

В Советском Союзе книга была таким же дефицитом, как копченая колбаса, икра или югославский мебельный гарнитур. Книги доставались по блату, из-под прилавка, по знакомству, приобретались по двойному, тройному, а то и десятерному номиналу на «чёрном…

Коротко

Фото: https://yandex.ru

"Я считаю, что Российская Федерация сейчас стремится обострить эти отношения, продемонстрировать, насколько они плохие. Она целенаправленно проводит такую политику, показывая, что Варшава выступает «отвратительным врагом». По какой-то причине Россия решила пойти таким путем".

    Агнешка РОМАШЕВСКА-ГУЗЫ, директор телеканала «Белсат» (Польша)

    На злобу дня

    Бернард Шоу о намерении Зеленского провести выборы в Крыму и на Донбассе

    "Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить".

      Джордж Бернард ШОУ, английский писатель

      В эфире радио «Аврора» генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин и сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», президент Международного общества «Россия-Германия» Ольга Зиновьева.

      Книжный

      Фото: https://zen.yandex.ru

      В московском издательстве «Вече» недавно в серии «Советская история» вышла книга «Пакт Молотова — Риббентропа – детонатор мировой войны или шаг к победе 1945 г.?»…

        Go to top