«Если посмотреть на некоторые ключевые вещи, характерные для России (и я понимаю, что наступаю на очень тонкий лед, который подо…
"Правильный комментарий я сегодня услышал по радио. Ельцин-центр строили - никого не спрашивали. Были там пикеты по поводу этого центра?..…
"Вот отец у меня. Как он мог пройти по площади в 45-м году? Никак. Он всю жизнь хромал и ушел…
«Там (в Сербии) большой процент этнических албанцев. Я говорю о поддержке идеи присоединения (к Косово) Прешева, Медведжи и Буяноваца». Хашим…
"Необходимо глубоко реорганизовать Шенген, даже если это придется сделать с участием меньшего числа стран... Страны, которые недостаточно солидарны с Брюсселем…
"Главной причиной наблюдаемых процессов - нежелание так называемого Запада во главе с Соединенными Штатами Америки признавать необратимость формирования многополярного мира...…
"Если вести себя правильно, цивилизовано и по-рыночному, то Запад готов к сотрудничеству. Да, безусловно, сейчас есть некий негативный налет, рожденный…
«Я должен как гарант защищать украинский язык, и я это буду делать. Мы за закон об украинском языке".
"Так вот я считаю, что ценность величайшего памятника культуры (Нотр Дам) стоит несравнимо выше ценности жизни никому неизвестных людей (сожженных…
"Вчера Росстат подвел итоги за 2018 год, эти цифры будут пересматриваться. Количество рождений составило 1,604 млн, и снижение по сравнению…
Страница 1 из 53

Мнение эксперта

Фото: https://www.all4women.co.za

«К 2040 году Россия может превратиться в мусульманскую страну, если власти не изменят свою демографическую политику», — заявила недавно главный редактор телеканала РТ Маргарита Симоньян. Тут мне на мысль пришла сказка Андерсена «Новое платье короля».…

Интервью

Фото: https://hlamer.ru

Сегодня очевидно, что история – это оружие, которым весьма эффективно владеют наши оппоненты.  Суть ее прекрасно объясняет известное высказывание английского писателя Дж. Оруэлла: «Кто владеет прошлым, тот владеет настоящим». Т.е. переписывая прошлое, можно менять по…

Коротко

Познер о том, чья подлая рука подталкивает глупую молодежь к войне с храмами

«Если посмотреть на некоторые ключевые вещи, характерные для России (и я понимаю, что наступаю на очень тонкий лед, который подо мной может провалиться, но я все-таки наступлю): православие — безрадостная религия, тяжелая, призывающая ко всякого рода страданиям, лишениям, ради того, что когда-нибудь, потом… Она не вызывает желание жить сейчас хорошо... То, что царизм просуществовал до начала XX века, — это тоже невеселая штука, прямо скажем. То, что Россия единственная европейская страна, которая превратила собственный народ в рабов, в виде крепостных, тоже не то чтобы очень веселая жизнь. И то, что ее история, начиная с татарского ига и далее везде, — тяжелая, трагическая. Все это вместе взятое вряд ли может сформировать в людях вот эту любовь к жизни».

    Владимир ПОЗНЕР, франко-американо-российский либеральный журналист

    На злобу дня

    Тит Ливий о призыве либеральной интеллигенции в лице Гозмана, Виторгана и пр. не праздновать День Победы

    "Предательство, пусть вначале и очень осторожное, в конце концов выдает себя само".

      Тит ЛИВИЙ, римский историк

      Столичный дом купца Булошникова, связывающий разные эпохи в истории нашей страны, находится под угрозой исчезновения. 9 мая возле дома прошла акция градозащитников.

      Книжный

      «Тайны Фанара. Константинопольский патриархат и Россия»

      В 2019 году в московском издательстве «Вече» вышла книга военного историка, писателя, публициста Александра Широкорада «Тайны Фанара. Константинопольский патриархат и Россия». В монографии рассказывается об…

        Go to top