...

...

«В то время я работала в Министерстве иностранных дел, где у нас было полно работы до и после операции «Буря» (когда из Хорватии было изгнано более 250 000 и убито 2500 сербов): мы тогда готовили сообщения для международного сообщества. Я хорошо помню эти моменты, это были великолепные дни, что-то неописуемое... (Хорваты) должны быть глубоко благодарны всем, кто участвовал в операции».

"Распад СССР не был самой крупной геополитической катастрофой века. Сегодня, находясь в Грузии, я хочу сказать четко и ясно: распад СССР был счастливым событием для грузин, поляков, украинцев и всей центральной и восточной Европы. А также для русских".

В эти дни 20 лет назад из изгнания на Родину вернулся выдающийся русский мыслитель, философ, писатель, художник Александр Зиновьев — академик, автор более 40 книг, лауреат многочисленных международных литературных и научных премий.

После публикации его работы 1976 года «Зияющие высоты» советское Политбюро лишило его военных и академических наград, а также гражданства - в конечном итоге выслав его в Германию. Находясь в вынужденной эмиграции Александр Зиновьев критически оценивал как деятельность российского руководства, называя её «катастройкой», так и политику Запада, направленную на экономическое порабощение и разрушение нашей страны. Он считал Михаила Горбачева и Бориса Ельцина худшими предателями и хотел, чтобы трибунал наказал либеральных «реформаторов» России как предателей.

Возвращение Александра Зиновьева в Россию двадцать лет назад стало демонстрацией его сознательного протеста против вероломного нападения стран НАТО и США на Югославию.

Александр Зиновьев советовал категорично и страстно: «Все - в моих книгах. Читайте их!». Наш соотечественник достоин не просто памяти, а обращения как к живому собеседнику - современному и своевременному.

 

https://www.youtube.com/watch?v=AsUCGoAIsA8&t=69s

"Его (грузинское вино) надо закрывать! И закрывать не только вино и минералку, но наложить эмбарго... Хотя больше из Грузии мы ничего и не получаем. Не кусай ту руку, которая тебя кормит. Так вот мы кормим! И после этого вылезает мурло на телеэкран, полощет нас и нашу политическую власть! Мы что, не государство, что ли? Я думаю, что это будет сигналом грузинскому народу... Нужно понимать, кто вами управляет! Тётка, которая неизвестно откуда приехала! Эта оппозиционная партия, которая выполняет поручения майора ЦРУ, не просчитала, чем это для неё закончится?.. Они должны понимать, что они все должны отвечать за содеянное. А кушать с нашей руки, затем нас оплевывать и издеваться нельзя".

"Цены на нефть несколько выше ожиданий, наша страна продолжает быть интересной для глобальных рынков капитала. Поэтому главные ограничения для развития, на мой взгляд, – внутренние. Мы сейчас стоим перед лицом даже более грозного вызова – темпы экономического роста очень низкие, бизнес пока не видит перспектив, доходы населения практически не растут, и граждане слабо чувствуют, что достигнутая стабильность дала им лучшее качество жизни".

«Для таких личностей, как Алла Борисовна, должно быть исключение... Надо таких звезд великих, как Алла Борисовна, как-то отличать от людей всех остальных».

«Есть, вы знаете, современная так называемая либеральная идея. Она, по-моему, просто себя изжила окончательно. Наши западные партнеры признали, что некоторые элементы ее нереалистичны... Либеральная идея предполагает, что ничего делать не надо. Мигранты могут безнаказанно убивать, грабить и насиловать, потому что их права как мигрантов должны быть защищены. А что это за права? За каждым преступлением должно следовать наказание... Что происходит на Западе? В чем причина феномена Трампа в США? Что происходит в Европе? Правящие элиты оторвались от народа... Не надо думать, что у него (либерализма) есть право быть абсолютно доминирующим фактором».

Страница 1 из 124

Мнение эксперта

Фото: https://canoe.com

В Польше продолжается снос наших памятников, в странах Восточной Европы все кому не лень называют нас оккупантами, немецкий историк призывает снести звонницу на поле танковой битвы Великой Отечественной войны под Прохоровкой… Интересно, до каких пор…

Интервью

Фото: Агентство СЗК

Закон и справедливость, их наличие или отсутствие, их несоблюдение и попрание, их соотношение и их противоречие – вечная тема для России. Причём, если закон трактуется всеми примерно одинаково как нормативно-правовой акт, устанавливающий границы возможного поведения,…

Коротко

Колинда Грабар-Китарович о самых прекрасных днях в своей жизни

«В то время я работала в Министерстве иностранных дел, где у нас было полно работы до и после операции «Буря» (когда из Хорватии было изгнано более 250 000 и убито 2500 сербов): мы тогда готовили сообщения для международного сообщества. Я хорошо помню эти моменты, это были великолепные дни, что-то неописуемое... (Хорваты) должны быть глубоко благодарны всем, кто участвовал в операции».

    Колинда ГРАБАР-КИТАРОВИЧ, президент Хорватии

    Роберт БЁРТОН, английский священнослужитель, писатель, ученый

    Программа Сергея Шаргунова «Двенадцать», посвященная 20-летию возвращения из изгнания выдающегося русского мыслителя, философа, писателя, художника Александра Зиновьева.

    Книжный

    «Секретные» пушки Кремля»

    Название спецвыпуска (журнал «Оружие» № 7/2019) «Секретные» пушки Кремля» вполне соответствует жизненным реалиям. Уже сто лет кремлевские пушки находятся в закрытой зоне Московского кремля. К…

      Go to top